Lontar-Palmzucker Abo
Beschreibung
Palmzucker ist nicht gleich Palmzucker! In Muntigunung gewinnen die Bauern ihn aus dem Pflanzensaft der lokalen Lontar-Palme. Ein aufwändiges Verfahren. Die Bauern müssen den gewonnenen Saft sorgfältig sieben, damit er von Unreinlichkeiten befreit wird; anschliessend wird dieser auf kleinem Feuer über Stunden gekocht. Die Temperatur muss stets überwacht werden, damit der Saft nicht zu heiss wird und nur langsam verfestigt. Der gewonnene Zucker ist sehr hochwertig und kalorienarm. Er hat eine Karamell-Note und eignet sich darum zum Verfeinern von Süssspeisen, Kaffee und Tees oder in der Asiatischen Küche. Lontar-Palmen wachsen in der Region ‚wild‘ (nicht in künstlich angelegten Plantagen). Ihre tiefgreifenden Wurzeln wirken der starken Boden-Erosion positiv entgegen.
- Herkunft des Lontar-Palmzuckers: Muntigunung, Bali. Der Pflanzensaft wird von einigen, wenigen Bauern zu fairen Marktpreisen gezogen.
- Verarbeitung des Zuckers: Der Pflanzensaft wird in einer Kleinmanufaktur von der Bevölkerung zu Zucker verarbeitet und für den Verkauf verpackt.
- Kontrolle: Die Qualität aller Lebensmittel wird jährlich in einem unabhängigen Labor überprüft. So wird sichergestellt, dass stets einwandfreie und qualitativ hochstehende Produkte geliefert werden.
Informieren Sie sich auf www.zukunft-fuer-kinder.ch über den aktuellen Stand aller laufender Projekte.
Und so funktioniert’s:
Das Lontar-Palmzucker Abo bietet maximale Flexibilität. Sie entscheiden, in welchen Abständen wir Sie beliefern. Abos können jederzeit pausiert oder gestoppt werden und eignen sich auch als Geschenk.