Unsere Cashew Nüsse werden nicht wie üblich im Feuer mit Öl erhitzt, sondern in unseren Solartrocknern schonend getrocknet und ausschliesslich von Hand verarbeitet. Dies macht sie knackig – ohne, dass sie ihren ursprünglichen, cremig-milden Geschmack verlieren. Cashew Kerne schmecken jedoch nicht nur lecker, sondern sind, dank ihres hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen auch energiespendend!

Die Inhaltsstoffe der Nüsse haben einen positiven Einfluss auf Zähne, Knochen, Haut, Muskeln, Augen und den Stoffwechsel. So eignen sie sich als Snack für Zwischendurch und sind in der Küche vielseitig einsetzbar: als Beigabe in Müesli und Gebäck, in Saucen oder leicht angeröstet über Salaten und exotischen Gerichten. Unsere Cashew Nüsse sind neutral und in den Geschmacksrichtungen «leicht gesalzen», «Curry» und «Thai Kräuter Mischung» (leicht süsslich und etwas scharf) geniessbar.

Herkunft der Nüsse:

Muntigunung, Bali und Flores. Alle Nüsse stammen aus kontrolliertem Anbau und werden zu fairen Marktpreisen den Bauern direkt abgekauft.

Verarbeitung der Nüsse:

In kleinen Manufakturen in Muntigunung werden sämtliche Nüsse ausschliesslich von Hand verarbeitet und für den Verkauf verpackt.

Kontrolle:

Die Qualität all unserer Lebensmittel wird jährlich in einem unabhängigen Labor überprüft. So stellen wir sicher, dass wir Ihnen stets einwandfreie und qualitativ hochstehende Produkte liefern.

Verpackung und Haltbarkeit der Nüsse:

Seit vielen Jahren verpacken wir unsere Nüsse in lichtgeschützten Alu-Verpackungen. Diese werden beschriftet.

Unsere Nüsse sind ein Jahr ab Verpackung geniessbar.